首页 | 电子邮局 | 站点导航
首   页 政务公开 政策法规 民政动态 民政风采 经验交流 网上信访 民意征集 办事服务
您当前的位置: 首页 > 热点关注
全省基层政权和社区治理工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会在景德镇召开
发布日期:2019-05-31 21:18:56    来源:      字体

5月28日,全省基层政权和社区治理工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会在景德镇市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对民政工作特别是城乡社区治理工作重要指示精神,认真总结回顾了2018年基层政权和社区治理工作,分析了当前形势,部署了2019年工作任务及扫黑除恶专项斗争任务,交流推广了各地经验做法。省民政厅党组成员、副厅长龚建辉出席会议并讲话,景德镇市政府副市长徐耀纯致辞。

  龚建辉指出,2018年,全省民政基层政权和社区治理系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高政治站位,紧紧围绕贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和各级党委政府的重大决策部署,主动担当,服务大局,积极作为,城乡社区治理、城乡社区建设、村(居)委会换届选举、村(居)委会规范化建设、城乡社区示范创建、乡镇政府服务能力建设及扫黑除恶专项斗争等各项工作取得了新进展、新成效,涌现了一批典型经验,有力推动了全省基层政权和社区治理创新发展。

  龚建辉强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全省基层政权和社区治理工作既有良好的发展基础和发展机遇,又面临较大的压力和挑战,机遇与挑战并存,机遇大于挑战。各地要坚定信心,找准定位,抓住机遇,迎接挑战,推动工作新发展,一是在工作站位上,要坚持服务大局;二是在工作落点上,要坚持以人为本;三是在工作方法上,要坚持问题导向;四是在工作统筹上,要坚持突出重点;五是在工作推动上,要坚持务求实效。

  龚建辉要求,各地要紧紧瞄准2019年工作“任务单”,结合实际制定贯彻落实的“路线图”和“时间表”,创新举措,狠抓落实,推动基层政权和社区治理工作迈上新台阶,更好地服务现代大爱民政、富裕美丽幸福现代化江西建设大局。要围绕统筹协调抓落实,切实把各项级党委政府和职能部门调动起来,形成工作合力。要围绕服务大局抓落实,稳步推动扫黑除恶工作、乡村振兴战略、民政元素社区融合等中心工作。要围绕突出重点抓落实,重点抓好城乡基层挂牌清理整治、城乡社区治理部门重点任务落地、全省最美城乡社区工作者评选等工作。要围绕打造特色抓落实,通过创新实验、创建创建等活动打造特色亮点。要围绕强化保障抓落实,切实强化责任担当,强化工作基础,强化作风建设,把基层政权和社区治理工作做实、做优、做强。

  会议期间,与会代表参观考察了景德镇市珠山区五龙山社区、马鞍山社区、三宝村马鞍岭新村和昌江区汪王庙社区、易照护长者之家,并就城市社区治理、农村社区建设、村务监督、乡镇政府服务能力等工作进行了经验交流。

  全省各设区市民政局分管基层政权和社区治理工作的负责同志、基层政权和社区建设科(处)长;省直管试点县(市)民政局负责同志、赣江新区社会事务局负责同志,市辖区民政局负责同志及部分实验区民政局负责人共70余人参加了会议。


电子邮局 | 站点导航
 版权所有:新余民政网 主办单位:江西省新余市民政局 地址:新余市堎上路15号 邮编:338000
联系电话:0790-6441126 传真:0790-6441126 网站地图
网站标识码:3605000030 备案号:赣ICP备10005493号-1 赣公网安备号:36050202000099
www.xymzw.gov.cn All Rights Reserved. Mail to mermaster